Прошло уже несколько дней, а я только сейчас добралась до интернета и решила немного рассказать о своих впечатлениях
читать дальшеУжасно соскучилась по этому шоу, по любимым фигуристам, ради которых я туда и пришла, в отличие от большинства зрителей, которые были во дворце спорта непосредственно ради "Звезд на льду".
Из звезд были Галустян, Волочкова, Макаров, Дьяченко и наша главная радость - Марат Башаров.
Волочкова ужасна. Белые кружевные штанцы, потом в финале на Кадрили черные трусы, красный кафтан и кокошник. Божебожебоже! Пристрелите меня, чтоб я не мучалась.
Меня в очередной раз посетила мысль, что ее изначально надо было ставить в пару с Максимом Марининым. С ним она смотрится гораздо органичнее, как-то по темпераменту они больше друг другу подходят. А то рядом с прекрасным Сихом она была по истине ужасна, выбешивая его постоянно своей манерностью и звезданутостью. Бедняга Антон!
Макаров выступал с Албеной. Жалко конечно что не было Семенович, нравится мне она очень, зажигалочка такая. А так к Макарову я равнодушна. Увалень на льду. И этот номер "Мал-помалу" выезжал по идее только на Ане, потому что кривляния Алексея я смотреть не могу.
Дьяченко катал с Ритой "Цыганку" и "Чертово колесо". Хорошие танцы, эмоциональные, темпераментные. Очень им подходят. Рита - красавица, такая яркая, на льду танцует за двоих. До сих пор не понимаю, как она осознанно с непрофи идет на все эти высоченные и сложные поддержки. А вот Дьяченко я не люблю. Как вижу эти его руки врастопырку, так и хочется глаза закрыть и не смотреть. И вообще все эти, как мне кажется, шаблонные и заготовленные для каждого города фразы "Это здесь самые красивые девушки?!" меня несколько подбешивали. Да и в целом ощущение, что больше самолюбования в нем, а актерской игры минимум.
Кстати, в самом конце шоу уже после финальной всеобщей Кадрили Волочкова умудрилась загреметь на лед и утянуть за собой Дьяченко. Мы всем залом дружно рыдали и бились в истерике!
Больше всех из Звезд понравился Мишаня, потому что он большой молодец. И просто потому что еще было так приятно видеть его в паре с Машей. В этом году у нее появилась возможность провести на льду в два раза больше времени, чем это бывало обычно на шоу в нашем городе. И я этому очень рада. Обожаю этого милого и хорошего человечка!
А Миша и ласточку, и выброс сделал, и тодес, и бильман почти что, и растяжку нам свою дивную продемонстрировал, и "девятерной" тулуп даже, или как там Авер назвал все эти перепрыжки "Прекрасное далеко" - один из самых любимых номеров этой пары. А вообще я, честно говоря, ожидала, что он будет жечь по полной. А по полной в результате отжыгал Башаров.
Маратика я просто обожаю! Такой он умница и так здорово хохмил и отплясывал, что в паре с Навкой, что с Авербухом. Их феноменальную дуэль я запомню надолго
Ну а теперь немного о фигуристах. Уже не помню кто и в каком порядке катал, поэтому всё и все в кучу
Сначала были наши пермские восходящие звездочки. Вполне себе даже неплохо. Во втором отделении первыми выступали Красильникова и Безматерных, которые осенью уже участвовали в Москве на КАПе.
А затем пошли профи.
Андрейко Грязев - цыганское в красной рубахе. С прыжками как-то не очень, а в целом неплохой номер, эмоциональный такой, с элементами стриптиза. Андрей, поставь уже какой-нибудь хороший и интересный показательный, тогда тебя и в родной Перми будут принимать на ура. Но Андрейка мне нравится, он хороший
Леонова-Хвалько - красивый номер, со сложными высокими поддержками, нравится мне эта пара. Но вот все равно брючные костюмы у фигуристок я не люблю. Как-то привычно видеть женщин в платьицах.
Маша с Лешей катали своей новый танец на песню Бэкстритов "Everybody". Потрясающе! И Машке так идет это красное платье Смотрела их выступление и ностальгировала, ибо обожала BSB еще с 14 лет. И тут такая прелесть на льду. Не думала, что на эту песню можно сделать столь интересный и оригинальный танец.
МЛ с уходом из большого спорта и участием в шоу Авербуха стали какими-то другими. И номера у них все лучше и лучше с каждым разом. Хотя мне немного жаль было, что в этот раз они не катали свой прошлогодний, такой красивый и пронзительный, номер на песню Агилеры "Hurt", над которым я каждый раз чуть ли не плачу. Потому что это так проникновенно и сильно, что задевает до глубины души. И потому что у меня очень личные ассоциации с этой песней из-за текста и клипа.
И вообще я безумно их люблю! Они замечательные. Во втором отделении они катали совместный номер с Леоновой-Хвалько на песни Аббы. Очень хороший номер.
Ягудин катался дважды - Гладиатора и Зиму. Оба раза в черном. Хоть и не мое, но не могу не признать, что фигурист он потрясающий! И обе программы хороши. Зиму я вообще считаю шедевральной короткой.
Хохлова-Новицкий катали свой произвольный. Конечно на ЧЕ был самый яркий и запоминающийся Шабаш в их исполнении, но и в этот раз они выступили очень хорошо и эмоционально. Умнички!
Тотьмянина-Маринин, не помню даже что за танец, помню только сердце на попе Татьяны. Максим мне в последнее время очень даже нравится стал, а вот Тотьмянину как не любила, так и не люблю. И в этом черном костюме она смотрится чересчур худой. В общем, в очередной раз я не впечатлилась.
Навка-Костомаров катали в конце шоу. Естественно, чемпионы, все дела, поэтому публика рвала и метала. Я рада была видеть "Не отрекаются, любя". Обалденный танец. Не люблю я всю эту их пантеристость и джексоновость. А вот этот номер совершенно чудесный, потому что не похож на все то, что они обычно делают. Потому что очень красиво и трогательно. И Татьяна прекрасна в этом танце. И даже Рома, хотя он мне совершенно по барабану.
Впервые видела вживую выступление Албены и Максима. Шикарное танго. Слов нет. Один из лучших номеров за весь вечер.
Абт - выступал только во втором отделении. Все первое отделение бегал в красных трениках вдоль противоположной трибуны, снимал всё действо на камеру. Поначалу не узнала даже, потому что он перестал осветлять волосы и сильно оброс. Мне кажется, блондинистость ему больше идет. Хотя я его обожаю любым вне зависимости от прически и цвета треников.
Катал нечто новое, в постановке Авербуха, на песню Гарика Сукачева. ИМХО, лучшим его тренером и постановщиком был Арутюнян, даже с замечательным Жулиным его программы были уже не такими. А вот с Авером вообще получилась какая-то ерунда. Конечно же Саша прекрасен, как и всегда. От его катания у меня сердце болит и рвется из груди. Катается как дышит. Такое легкое, воздушное и вместе с тем размашистое скольжение, красивые прыжки, вращения. Но лучше бы он катал Брайана Адамса или в -дцатый раз Газолину. Хоть поотрывалась бы, сидя на трибуне, а так..... даже расстроилась немного, хотя все равно было очень приятно видеть его снова у нас в гостях. Все равно он лучший. Навсегда. Люблю!
Ну и самое любимое и долгожданное - Рита и Повилас. Выступали они тоже только во втором отделении. Потому что было очень много участников и "эфирного времени" на всех не хватило бы. Но по мне так нах надо было дважды выкатывать на лед Настастью, лучше бы дали насладиться Фламенко в исполнении Риты и Повиласа. А так они катали только один номер на песню Джоша Гробана "Let me fall". Не буду долго распинаться. Как только услышала чистейший и красивейший голос Джоша, который в зале дворца спорта обрушился на мою голову мощный потоком, подумала: Всё, тушите свет.
Чудесный танец. До слез и до мурашек! Повилас невероятно прекрасен, насколько это только возможно. И даже за гранью реальности. Обожаю его, но когда он выходит на лед, то просто люблюнимагу. Я думала, что сделаю пару фотографий или сниму на видео, но забыла обо всем. Смотрела не отрываясь, ловя их каждое движение. Финальная поддержка меня вообще ввела в состояние транса. Повилас - божественный боххх!
На память об этом шоу есть одна единственная фотография, сделанная в перерыве.
Ледниковый период в Перми - 16 апреля 2008
Прошло уже несколько дней, а я только сейчас добралась до интернета и решила немного рассказать о своих впечатлениях
читать дальше
читать дальше