читать дальше
Когда-то я думала, что хуже пятого фильма ничего не может быть.
Оказалось, может.
Дэвид Йейтс, пойди и убей себя ап стену. А лучше сделай это дважды, чтобы уж наверняка.
Если вы не читали книгу, не ходите на ГП. Если вы читали книгу, тем более не ходите.
Единственный возможный, на мой взгляд, вариант просмотра - это полностью абстрагироваться от всего вокруг и воспринимать все происходящее на экране как комедию. Именно это мы и сделали. Ржали и комментировали весь фильм, чем приводили в бешенство соседей слева-справа и всех впереди сидящих тоже. И мне было абсолютно все равно, что они думали о нас в тот момент. Потому что без смеха ЭТО смотреть невозможно. Ощущение, что все 2,5 часа нам показывали плод больной фантазии режиссера и сценаристов. Это был полный пипец и совершейнейший капец.
Если убрать все эти ненужные и нелепые придумки, то можно было спокойной сэкономить как минимум 40 минут и использовать их по назначению. А не выносить зрителю мозг.
Что за бред про аквариум с рыбкой Фрэнсис нес Слагхорн? Почему Лаванда такая одержимая? Какой смысл в том, что
Я могу еще долго перечислять, ибо количество бреда на единицу экранного времени в этом фильме просто зашкаливает!
Лучшие моменты фильма:
1. Цикл у Ремуса Люпина. Особенно первый день, он ведь трудный самый. Вот бедняга ж, правда?
2. Смерть Дамблдора и "зажигание" палочек. Сразу перед глазами всплыли картинки с толпами фанатов на стадионах, которые врубают зажигалки. Дэвид, браво!
3. Постоянные трансгрессии. Я не буду пояснять, какой именно смысл мы теперь вкладываем в это слово. Наверное, особенно круто трансгрессировал Дамблдор, когда Гарри склонялся над Омутом памяти.
4.
И несмотря на все это, кое-что в этом фильме мне все-таки понравилось.
1. Рикман. И пусть он староват для Снейпа. Но дадада, он классный!
2. Руперт - клевый и забавный. Интересно посмотреть тот момент, когда он налопался конфет с любовным зельем, на английском
2. Близнецы Уизли. Я их обожаю безумно и в книге, и в фильме. Одно из лучших попаданий в образ. И как жаль, что их было так мало.
3. Профессор Макгонагал. Она лучшая! Идеальная Минерва в моем представлении.
4. Драко Малфой. Том Фелтон шикарен от первого и до последнего своего появления в кадре. Все сцены с ним были настолько потрясающие, что только их я могла бы пересматривать бесконечно и желательно все-таки в оригинале. Сцена в поезде, все его эмо-страдания по углам Хогвартса, в выручай-комнате и туалете. А финальная сцена убиения Дамбла - это было настолько priceless! Честно скажу, что шла ради него и Фелпсов. Последних было непростительно мало, просто мизер. Зато Фелтону дали развернуться. Спасибо хоть на этом, потому что есть что вспомнить теперь без истерического смеха. Единственное светлое, если так можно выразиться, пятно во всем фильме.
Вообще, мне кажется, весь смысл этого действа вмещается в одной очень емкой и трагичной фразе, произнесенной Дамблдором, когда Гаррик поил его таинственной прозрачной жижицей, которую черпал из ледяного аквариума - ГАРРИ, УБЕЙ МЕНЯ!!! Теперь я с ужасом жду, что же будет в седьмом фильме, да еще и в двух частях.