Итак, мне посчастливилось посмотреть несколько шоу в рамках тура «Звезды на льду».
Обо всем по порядку.
читать дальше
18 марта 2007 - Мытищи.
Удалось увидеть не только вечернее шоу, но и дневное.
Вечером зал был полон, но несмотря на это удивила реакция публики. Я понимаю, что сам тур даже назван "Звезды на льду", но иногда приводит в недоумение, почему некоторых фигуристов публика встречает настолько прохладно.....
Теперь несколько слов непосредственно о шоу и моих впечатлениях.
Дневное шоу было попроще и покороче. На вечернем добавилось несколько звезд - Александр Носик и Марат Башаров.
Начало показалось несколько скучноватым и затянутым. Выступление ледового театра выглядело несколько смешно и сыро.
Леонова-Хвалько катали Аллегрию из Cirque du soleil. Очень красиво. Я в таком восторге от этого номера, музыка до мурашек пробирает.
Очень понравился Климкин. Живенько так. Заводил зал с пол-оборота. Прыжки хорошие, мощные. А какие вращения! До этого мне как-то не особо везло с его выступлениями. У нас в Перми в прошлом году он катался вообще больной, с температурой, показал один номер и быстро-быстро ушел. Зато в этот раз поразил.
У Андрея Грязева первый номер вообще не понравился. Может, это потому что я просто не люблю Блюз. А танец на музыку из фильма "9 с половиной недель" завел зал. Ну что еще публике надо для полного счастья? Стриптиз на льду и всё.
Навка с Костомаровым катали нового Джексона. Мне больше нравился тот номер, что был у нас в Перми осенью - "Не отрекаются любя". Тогда это было так красиво и проникновенно, что я впервые в жизни смотрела их танец, следя буквально за каждый движением.
Из Звезд на льду понравился Вячеслав Разбегаев. Катался с Викторией Волчковой и затем с Леоновой. Вообще перед Леоновой снимаю шляпу. В стольких номерах приняла участие и каждый раз на ура!
Анна Большова молодец. Каталась с Авербухом. В целом хорошо, хотя лично мне очень не хватало Тихонова. Авербух еще катался с Навкой в дневном шоу, а на вечернем уже выступал Башаров. Марат - это конечно нечто!
Александр Абт в двух шоу катал по два номера: новый на песню Брайана Адамса и старенькую Газолину. Первый номер хороший. Очень лиричный и красивый. Газолиной завел зал как обычно. Хотя, на мой взгляд, он всегда выступает замечательно.
Вообще, честно говоря, было несколько непривычно поначалу смотреть Газолину (а в прошлом году Satisfaction), потому что вроде бы такие танцевальные, типично дискотечные композиции. Но Саше, как никому другому, удается выступать под любую музыку. И это всегда смотрится очень органично.
Настолько легкое, красивое, воздушное катание, словно парит надо льдом, такое музыкальное и эмоциональное. Когда смотришь соревнования или шоу по ТВ, даже тогда ощущаешь эту скорость, этот полет. А какое у него скольжение. Мне кажется, мало кто может с ним в этом сравниться.
Для меня он просто лучший! Радостно, что он продолжает принимать участие в этом шоу. Есть хоть какая-то возможность наслаждаться его выступлениями.
Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас тоже в обоих шоу катали по 2 номера: Hey you и Пираты. Слов нет, одни эмоции. К тому же мы находились достаточно близко ко льду. Это непередаваемые ощущения.
Держала в руках фотоаппарат, но не могла сделать ни одного кадра. Настолько великолепный танец, что не хочется портить впечатление жалкими попытками заснять все это на цифровик. Про Пиратов могу сказать только одно - это не просто танец, это целый спектакль на льду. Завораживающее зрелище. Хочется смотреть его снова и снова, хотя и отдаешь себе отчет в том, что самим фигуристам уже наверное порядком поднадоело катать его вот уже несколько лет.
Видела всего второй раз их выступление "в живую" (первый раз осенью у нас в Перми). Они потрясающие. Такая энергетика, столько чувств в каждом движении. Безумно жаль, что я не так давно по-настоящему разглядела и оценила их, теперь вот приходится наверстывать упущенное, смотреть записи и пр. А так бы хотелось видеть почаще выступления в шоу, потому что это ни с чем не сравнится. Незабываемые впечатления и море эмоций!
А когда видишь их на расстоянии вытянутой руки, таких красивых, улыбчивых
(несмотря на жуткую усталость), хочется сказать им "Спасибо!" за то волшебство, которое они дарят нам, выходя на лед.
22 марта 2007 - Подольск.Шоу прошло просто замечательно!
Публика тепло принимала фигуристов, не то что в Мытищах, где народ был какой-то отмороженный и едва разогрелся во втором отделении.
В Подольске чуть ли не с первого номера всех начали вызывать на бис. И это было так приятно и волнительно. Можно даже сказать, чувство гордости за любимых фигуристов испытывали.
Состав был такой же, что и в Мытищах, только не было Марата Башарова. Зато Александр Носик приехал к концу второго отделения сразу после спектакля. Спасибо ему за это большое.
Акробаты Тишлер-Мытник, Волчкова и театр Колор Айс (если я название не путаю) – опять не впечатлили.
У Леоновой-Хвалько все-таки потрясающая Аллегрия. Как-то раньше я не особо следила за выступлениями этой пары, а тут понравились настолько, что хочется смотреть снова и снова и хочется открывать для себя другие номера.
В третий раз смотрю выступления Разбегаева и в прямом смысле слова балдею. Какой же из него Остап Бендер получился.
Грязев неплохо смотрится со своим стриптизом. Публика хорошо реагировала. Но все же зелено для подобного рода танцев. Но в целом неплохо. Привет от земляков!
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Климкин зажигал. Здорово, легко и задорно. Молодец, так держать.
Абт первым номером он опять катал Брайана Адамса. Рядом с нами сидели две громкоголосые и веселые девушки, которые всех очень бурно приветствовали и поддерживали. Когда Саша вышел на лед и встал неподалеку от нас, одна из них закричала на весь зал: "САША, ДАВАЙ ЖГИ!" Саша очень многозначительно на них глянул, улыбнулся и зажег. Вторым номером катал Газолину. Зал на ушах стоял. И у нас были очень удачные места, потому что он делает дорожки как раз на боковые трибуны. И сидели мы у самого льда. Так что наслаждались шоу по полной.
Саша, ты лучший. Правда.
Рита и Повилас - потрясающе! Hey you откатали очень вдохновенное и ярко, а уж какие Пираты были.
25 апреля 2007 – Пермь.Наконец-то и Пермь дождалась своей очереди. Шоу прошло на ура. Я невольно сравнивала его с тем, что видела в Мытищах и Подольске.
Публика у нас была классная. Правда, разогрелись не сразу, но все равно принимали фигуристов и актеров очень хорошо. Что не могло не радовать. Все-таки я в первую очередь шла смотреть именно любимых спортсменов, а уже во вторую очередь Большову, Разбегаева, Гусеву и Башарова. Хотя Башарова в принципе можно и в первый список внести. Состав был примерно такой же, с некоторыми видоизменениями, как положительными, так и не очень.
Самое главное впечатление вечера - это Мария Петрова и Алексей Тихонов. Даже словами выразить не могу, как я им благодарна за всё. Чудесные они! Обычно публика сходит с ума по Навке-Костомарову, Тотьмяниной-Маринину, Ягудину, по всем звездам. Машу с Лешей всегда принимали достаточно тепло, но в этот раз….. Я не ожидала даже, что им устроят такой шикарный прием. Зрители топали, хлопали, кричали.
Так что для меня главные звезды этого вечера - Петрова-Тихонов, Абт и Башаров.
У нас не было Леоновой-Хвалько. Они в туре в Японии. Я была бы рада еще раз увидеть их Аллегрию.
Соколова катала только во втором отделении. Опять мамбу. Говорят, каталась не очень, прыгала плохо. Я, честно говоря, не смотрела. Вот если какой-нибудь новый номер хотя бы показала, а так….
Хохлова-Новицкий - "Очи черные". Видела впервые. Ничего так, очень даже, только лично мне скорости не хватило. А может, просто показалось?
Хохлова кстати каталась в паре с Вячеславом Разбегаевым. Видимо, не совсем еще притерлись друг к другу. Мне его выступления с Леоновой в Мытищах и Подольске понравились намного больше. Леонова - самая настоящая звезда!
Домнина-Шабалин катали свой новый показательный номер. Как-то не сильно впечатлило. И номер не очень понравился и, видимо, Максим был не в самой лучшей форме. Говорят, после шоу шел прихрамывая. Жаль конечно. Нравятся мне они. Очень хотелось посмотреть Шабалина в роли шамана в Половецких пляска. Может, в другой раз повезет.
Андрей Грязев – хоть и земляк, а в этот раз опять как-то не очень, но стриптизом повеселил. Правда, ожидала от родной публики больше восторгов. Вообще хочется конечно пожелать ему удачи в следующем году. Надо биться и бороться на чемпионатах!
Илья Климкин по-прежнему хорош, но только с прыжками было чуток похуже. Зато вращения выше всяких похвал. Нравится он мне в этом году все-таки. Очень.
Навка-Костомаров, Тотьмянина-Маринин - да классно, да хорошая техника, но не мое. У Татьяны с Максимом мне в принципе понравились оба номера, особенно под музыку Мартона. Но я без особых восторгов, все-таки фигурное катание в некотором плане очень субъективная штука. Хотя признаю высокое мастерство. И, конечно же, было приятно видеть Татьяну в родном городе спустя столько лет. Это было их первое выступление в Перми. Сказала, что волновалась, но мне кажется, что все у них получилось. Ждем снова и снова!
Из звезд, как я уже писала чуть выше, были Большова, Гусева, Разбегаев и Башаров. Ну, про Разбегаева я уже сказала несколько слов. Что еще добавить? Красавец мужчина, идут ему оба образа: и лирика, и Бендер. Но с Леоновой было лучше.
Гусева в этот раз понравилась. Катала с Романом снова “Позвони мне, позвони” и в отличие от Подмосковья не “Мой рок-н-ролл”, а "Онегина". Неплохо в целом. Особенно комично смотрелись на бис “Белые розы” в исполнении Екатерины в костюме Татьяны Лариной. И даже начал нравится Костомаров. Отдельно от Навки и Гусевой.
Анна Большова и Алексей Тихонов: “Опустела без тебя земля”, на бис “Бессаме мучо”, потом “Юнону и Авось” и на бис “Мохнатого шмеля”. Леша хорош конечно, нечего сказать.
Главная звезда вечера – Марат Башаров. Очень он мне понравился и в паре с Навкой, и с Ягудиным в роли Татьяны Анатольевны. Это вообще единственный номер, в котором мне понравился Ягудин. Потому что первый номер тоже какой-то Блюз (судя по музыке) я не поняла совсем. Что это вообще было, какой смысл в нем заложен? Хотя конечно сразу видно, что не просто чемпион, а олимпийский, но мне только этого мало.
Фламенко было не шибко фламенистым. Не могу я понять, зачем там шляпа эта. НО.... какие дорожки шагов. Финальная дорожка была просто великолепной! Техника хорошая, на льду держится молодцом, публика его любит. Меня не зацепило в этот раз. Зато вот с Башаровым. Так легко, задорно, весело, еще к тому же кусок Зимы откатал, ну замечательно просто.
Марат Башаров - умница. Большая талантливая умница! И я пока не представляю, кем его можно заменить в Звездах на льду-2.
Маша с Лешей - шикарный номер под песню Агилеры. Пробрало до мурашек, так это было красиво, трогательно и на такой эмоциональной волне. Честно скажу, смотрела буквально со слезами на глазах. Потрясающий номер! Новые и интересные элементы, какое-то совсем другое ощущение от их катания. Заворожили и влюбили в себя в тысячный раз.
Абт красив, обаятелен, музыкален. Впрочем, как и всегда. Катал Брайана Адамса и Газолину. Уже чуть раньше все, что могла, сказала. Люблю. И всё!
Кстати, финалка зажигательная. Все дружно пляшут кадриль.
Не могу не рассказать чуть подробнее. Сначала на лед выходят девушки в цветастых платьицах, встают по центру, потом выезжают парни на лошадках. Смотрю, как Саша Абт подъезжает к бортику напротив, паркует свою коняжку к рекламному щиту "Витек", установленному прямо на льду, поворачивается к нему спиной, радостно хлопает. И в этот момент щит падает. Музыку вырубают. Фигуристы смеются, вся публика хохочет. Я сразу вспомнила, как в Мытищах прямо перед ним в самом конце шоу неожиданно взорвалась петарда, потом на вечернем шоу с другой стороны льда у борта взорвалась еще одна, в Подольске какая-то девушка рядом с нами свалилась со стула на пол во время его выступления. А у нас в Перми он повалил рекламный щит!
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
К нему тут же подъехал Авербух и кто-то еще (то ли Разбегаев, то ли Ягудин, не помню точно), они щит подняли. Музыку включили и продолжили пляски.
Вот вроде бы и всё…
И в заключение хочется выразить слова благодарности Илье Авербуху за то, что он несет фигурное катание в массы. И спасибо всем фигуристам, которые принимают участие в этом туре, даря нам столько положительных эмоций и радости своими выступлениями!
@темы: фигурное катание, ледовое шоу, Повилас Ванагас, Маша-Леша, Александр Абт